>

毅進介紹

毅進簡介

引言

政府於2012/13學年起推出毅進文憑課程* ,目標是:

  1. 為中六離校生和年滿21歲的成年學員提供另一學習途徑,讓他們取得就業和進修所需的正式學歷;
  2. 協助學員掌握各種一般技能和常識,包括基本語文能力、資訊科技技能、數學推理能力和人際關係技巧,從而使學員能夠在這些方面建立穩固的基礎;以及
  3. 加強學員的學習動機,培養他們的自學能力,讓他們可獨立地繼續進修。

毅進文憑課程的設計目標,是提升學員的知識、技能和態度,讓畢業學員在持續教育和就業方面,可達至相當於香港中學文憑考試5科(包括中國語文和英國語文科)第2級的程度。

只要您是中六離校生,或已年滿21歲,就可報讀毅進文憑課程,踏上進修光明路。

 

教育局

2017年5月

* 政府在2000年推出前毅進計劃,旨在開闢另一學習途徑,為舊學制下的中五離校生和成年學員提供更多持續進修的機會。毅進計劃在過去十二年已成功為眾多學員開拓了持續進修之路,部分畢業生更已順利完成大專或以上程度,包括學士及碩士學位的課程。隨著香港中學會考的取消和新學制的推行,毅進計劃課程已在2011/12學年結束後停辦,並在2012/13學年起由新推出的毅進文憑課程取代。