>

 

毅進介紹

毅進聯校活動

毅進聯校活動

為促進毅進文憑同學全人發展,自資高等教育聯盟(「聯盟」)定期舉辦不同類型聯校活動,豐富同學校園生活,亦藉此機會令不同院校的同學互相認識,鼓勵他們於不同領域進行交流,增廣課外知識及累積社交經驗。

於2016/17學年,聯盟亦獲得教育局資助,舉辦了各項毅進聯校活動,如東平洲 生態遊、聯校歌唱比賽及運動同樂日,同學可以跳出書本框架,發揮學術以外的才能,與不同院校的毅進同學切搓,交換心得,既能提升自信心,又能夠認識各院校及相同興趣的同學,擴闊社交圈子。

第一屆毅進聯校迎新日亦於2017年9月30日為2017/18學年的毅進聯校活動拉開序幕,發掘毅進同學的才能,培養他們的興趣。

毅進同學會

除此之外,聯盟於2017年7月12日成立「毅進同學會」(「同學會」),同學會的幹事和會員由七間毅進文憑課程提供院校的同學組成,目的凝聚七間院校同學和畢業生,促進同學全人發展,獲得均衡成長,建立正面的價值觀和積極的人生態度。

幹事同學可以透過參與策劃及組織學生活動,提升團隊合作精神,同時累積經驗,對日後工作有一定幫助;會員同學可以參加同學會所舉辦的學生活動,認識不同院校的毅進同學,擴大社交圈子之餘,亦可以培訓多方面技能及發掘不同興趣。而同學會亦會為學生和畢業生尋找各樣消費及購物優惠。