>

院校簡介

職業訓練局工商資訊學院

工商資訊學院 (SBI) 是VTC 成員院校之一,所設立的多元化毅進文憑課程均由SBI及其他VTC院校成員開辦及教授,為青年人提供優質的專上教育。

課程特色

課程著重實務培訓,內容貼近行業所需,為學員提供實習及到相關機構考察的機會。

專業認可

  • 西式廚藝毅進文憑學員可同時報考:
    - 香港食物環境衞生署衞生督導員證書
    - 英國皇家公共健康學會餐飲業食物安全二級證書

商校合作

部份課程與行業合作,如:

  • 航空地勤(物流)服務選修群組及航空貨運服務管理選修群組,與航空公司及地勤服務公司合作:
    - 課程根據業界培訓手冊編寫
    - 應用業界航空及貨物物流系統軟件
    - 在航空公司的航空貨物大樓或停機坪實習

升學出路

畢業生可報讀IVE 及HKDI 開辦之高級文憑課程,成功修畢後,可報讀THEi 及本地大學學位課程

就業前景

畢業生可投考需要相關學歷的公務員職位或業界職位

多元化設施

學員可享用本學院、IVE/HKDI/ 青年學院(YC) 的圖書館、泳池、 網球場等多元化康體活動

學員分享

王統權  本地大學企業訊息管理( 榮譽) 理學士
現於香港電台任職

當時的我會考只有3 分,不要說上大學和高級文憑,就連本校重讀的資格都沒有。加上家庭的壓力,我左右為難,不知所措,同時不斷自責問自己為什麽這麽無用。幸好當時得知SBI 毅進課程可以銜接上高級文憑,這讓我重拾對學業的希望和信心。SBI毅進課程最終令我更加肯定自己的能力,更為我之後上大學的路打下重要的基石。

顏嘉詠   海外大學酒店營運管理榮譽理學士
修讀SBI 毅進課程,除了學到專業的酒店業知識,更重要是通過多元學習模式令我重拾學習興趣。在導師們悉心教導及指引下, 我順利銜接到IVE 的國際酒店款接高級文憑課程, 現在更已取得大學學位。

許高健   海外大學資訊科技( 榮譽) 理學士
現於Lexco 公司任職系統管理員

在考試失利的時候,我由SBI 提供的毅進課程中找到了繼續升學的機會,並在SBI 導師專業及熱心地輔導和幫助下,我由毅進文憑、高級文憑、學士學位一路讀上去。
慶幸當年我選擇了SBI 的毅進文憑課程;並得到了SBI 導師們的鼓勵。現在我已大學畢業並成功就業。

 

Facebook

職業訓練局工商資訊學院

 

2017-18年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢

收費

全日制

毅進課程(全年) HK$37,970(分兩期繳交)

查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

職業訓練局工商資訊學院
VTC School of Business and Information Systems

電話:3127 5800
電郵:sbi@vtc.edu.hk
Whatsapp Whatsapp:9457 0744
網址:www.vtc.edu.hk/sbi
地址:葵涌校舍—新界葵涌興盛路81號(葵芳港鐵站D出口)
上課地區:葵涌、油麻地、灣仔、粉嶺及馬鞍山