院校簡介

香港公開大學李嘉誠專業進修學院

李嘉誠專業進修學院(LiPACE)是香港公開大學六所學院之一,多年來致力為香港各個學習群體提供優質的持續進修機會。LiPACE現時主要提供職業專才教育,包括全日制專上課程、兼讀制專業進修課程以及企業培訓課程等。


院校特色

• 學院是早期籌辦「毅進計劃」的召集人,自2000年首屆「毅進計劃」起已開始提供毅進課程,累計就讀學員人數逾萬人。

• 多年來不斷推出眾多嶄新獨特的選修群租,包括寵物護理及美容服務、漫畫及插圖藝術、流行音樂表演及創作、動物輔助介入等。

• 本院設有四個主要教學中心,分別位於葵興、荔景、佐敦和九龍灣

• 每個教學中心設備完善,並提供教學支援服務,包括網上學習系統等,以滿足學員多方面的需要。當中位於港鐵葵興站旁的葵興教學中心,空間充裕,設有設計工作室、機艙、智能酒店房間、幼稚園課室、醫院病房、STEAM教育實驗室、犯罪現場鑑證室及電台錄音室等模擬課室,使學員的學習體驗更豐富。


教學特色

• 課程由資深導師任教,明白學員需要。超過90%學院導師擁有碩士或以上學歷。

• 學院導師同時教授毅進文憑及高級文憑相關課程,有利同學銜接升學。

• 實行班主任制,良好師生關係,課堂內外全面照顧同學需要。


學員分享

李舒婷
毅進文憑(紀律部隊實務及入職訓練)畢業生


我是香港公開大學李嘉誠專業進修學院的毅進文憑畢業生。我感受到學院老師的悉心關懷,這讓我覺得讀書不再是壓力。再加上院校裡剛好有我感興趣的科目,所以選擇原校升讀高級文憑,並希望藉此機會努力升上大學。


姚敏芝
毅進文憑(旅遊及款待服務(主題公園))畢業生


我現在修讀LiPACE的高級文憑課程,之前亦於原校就讀相關的毅進課程。我選擇原校升讀的原因,正是因為學校的老師風趣友善,亦師亦友,會與同學分享不同的趣事,教書的方式也非常好。這令我獲益良多,我很感恩在這個時期遇上他們!


周柏倫
毅進文憑(救護實務及入職訓練) 畢業生


我在修讀毅進前已工作多年,亦曾經懊惱該選擇工作還是讀書,慶幸遇到一班好老師和同學,教導我正確的價值觀和方向。畢業後老師亦很樂意繼續指導我終令我成功投考救護。我一定會堅持努力成為一位專業的救護人員,以服務市民為己任!

 


2021/22年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$40,440(分兩期繳交)
扣除學生資助處三成學費發還後,實際支付約(全年)HK$28,308
(如學員通過學生資助處入息審查,更可獲全額或半額學費發還,詳情可到 政府資助頁面查看)


查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

香港公開大學李嘉誠專業進修學院

電話:3120 9988
電郵:lipace@ouhk.edu.hk
網址:http://www.ouhk.edu.hk/lipace/yj
地址:葵興校園—葵涌葵昌路51-53號九龍貿易中心第2座8-11樓(港鐵葵興站往中環方向月台E出口)
           荔景校園—葵涌荔景山路201-203號(荔景地鐵站A1出口對面)
上課地區:葵興、荔景、佐敦及九龍灣