院校簡介

香港公開大學李嘉誠專業進修學院

李嘉誠專業進修學院成立於1992年6月,是香港公開大學五所學院之一。本院一直致力為社會提供靈活、高質素、多種學科、不同程度的終身學習機會,以滿足大眾的需要。


院校特色

學院是早期籌辦「毅進計劃」的召集人,自2000年首屆「毅進計劃」起已開始提供毅進課程,累計就讀學員人數逾萬人。

秉承著大學「有教無類」的理念,學院多年來不斷推出眾多嶄新獨特的選修群租,包括旅遊及款待服務 (航空)、漫畫及插圖藝術、流行音樂表演及創作、紀律部隊實務等。本院設有4個主要教學中心,分別位於葵興、荔景、佐敦和九龍灣。

每個教學中心設備完善,並提供教學支援服務,包括網上學習系統等,以滿足學員多方面的需要。當中位於港鐵葵興站旁的葵興教學中心,空間充裕,設有設計工作室、機艙、酒店房間、醫院病房及電台廣播控制室等模擬課室,使學員的學習體驗更豐富。


學員分享

張頌珩
毅進文憑 (幼兒教育) 畢業生

我一直對幼稚園老師這個行業很感興趣。在中學文憑試失手後,我報讀了LiPACE的毅進文憑 (幼兒教育) 課程。我除了了解到香港幼兒教育概況,更了解自己是否適合從事這個行業。畢業後,我原校升讀了幼兒教育高級文憑課程和幼兒教育榮譽學士,繼續向我的夢想進發。另外,我認識了不少對教學很有熱誠的老師和有共同目標的同學,真的是獲益良多。


Miki Hayley
毅進文憑 (護理學) 畢業生

為了實現自己的理想,我選擇了修讀毅進文憑課程。在這一年的課程中,令我感受最深的是一班亦師亦友的老師,他們不僅教授我們課程內的知識,還引導我們如何計劃將來,以達成我們的理想。


黃顯達
毅進文憑 (警隊實務及入職訓練) 畢業生

中學時期,我並不是一個好學生,當年會考考獲零分。在太太支持下,我毅然以30歲之齡修讀毅進文憑(警隊實務及入職訓練)課程。積極鍛練下,我的體能在班上名列前茅。畢業後,我獲到的不只是毅進文憑的資歷,而是整個人生觀的改變,令我目標更清晰。

 


2019/20年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$39,340(分兩期繳交)


查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

香港公開大學李嘉誠專業進修學院

電話:3120 9988
電郵:lipace@ouhk.edu.hk
網址:http://www.ouhk.edu.hk/lipace/yj
地址:葵興校園—葵涌葵昌路51-53號九龍貿易中心第2座8-11樓(港鐵葵興站往中環方向月台E出口)
           荔景校園—葵涌荔景山路201-203號(荔景地鐵站A1出口對面)
上課地區:葵興、荔景、佐敦及九龍灣