院校簡介

香港都會大學李嘉誠專業進修學院

李嘉誠專業進修學院 (LiPACE) 是香港都會大學*七所學院之一,多年來致力為香港各個學習群體提供優質的持續進修機會。LiPACE 現時主要提供職業專才教育,包括全日制專上課程、兼讀制專業進修課程以及企業培訓課程等。

*前身為香港公開大學

院校特色

• 學院是早期籌辦「毅進計劃」的召集人,自2000年首屆「毅進計劃」起已開始提供毅進課程,累計就讀學員人數逾萬人。

• 多年來不斷推出眾多嶄新獨特的選修群租,包括寵物護理及美容服務、漫畫及插圖藝術、動物輔助介入等。

• 本院設有四個主要教學中心,分別位於葵興、荔景、佐敦和九龍灣

Location

• 每個教學中心設備完善,並提供教學支援服務,包括網上學習系統等,以滿足學員多方面的需要。當中位於港鐵葵興站旁的葵興教學中心,空間充裕,設有設計工作室、機艙、智能酒店房間、幼稚園課室、醫院病房、STEAM教育實驗室、犯罪現場鑑證室及媒體工作室等模擬課室,使學員的學習體驗更豐富。


教學特色

• 課程由資深導師任教,明白學員需要。超過90%學院導師擁有碩士或以上學歷。

• 學院導師同時教授毅進文憑及高級文憑相關課程,有利同學銜接升學。

• 實行班主任制,良好師生關係,課堂內外全面照顧同學需要。


學員分享

趙文儀 (Zoe)
毅進文憑 (護理學) 畢業生


工作了一段時間後,才重拾書包報讀LiPACE 毅進文憑的護理學課程。雖然疫情下大部分時間以網上授課,但老師們都樂意犧牲私人時間為同學補課,又不厭其煩解答我的各種疑慮,令我對掌握各學科更有信心。由於自己對成績有一定要求,導致壓力很大和精神緊張。老師們知識豐富、態度友善,閒時會與我們談笑風生,令我的壓力得以舒緩。亦師亦友的老師們除了教授學科上的知識外,更為我細心分析日後去向,又會分享各自的經歷,令我獲益良多。我慶幸選讀了LiPACE 的課程,使我獲得知識外,還認識了不少朋友。

尹鉑輝 (Louis)
毅進文憑 (心理學與輔導學) 畢業生


在心理學的課程中,除了學習書本知識,導師更介紹現今精神病的種類及定義給我們,使我們明白到精神異常並不罕有,只是像傷風感冒一樣,任何人都有機會患上。普遍人對精神病缺乏認識及了解,故對精神病存有偏見,當心理出現毛病時,不肯求醫,導致心理問題越趨嚴重。在未來日子,我會在社交及工作上運用所學的知識,發揮所長,鼓勵有需要的人積極求醫,減少身邊人對精神病的誤解。

張泳琪 (Kay)
毅進文憑 (營養學) 畢業生


毅進文憑內容既廣泛又實用,特別在營養學相關的課堂中,老師運用實際生活的例子講解不同理論,令我們更容易掌握課程內容,同時課堂亦會透過各種體驗,增添互動和樂趣。課程內容令我學到很多關於健康生活的專業知識,令我可以成為自己、家人與朋友的健康顧問,透過分享營養知識,使身邊親友都活得更健康。

2022/23年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$40,440(分兩期繳交)
扣除學生資助處三成學費發還後,實際支付約(全年)HK$28,308
(如學員通過學生資助處入息審查,更可獲全額或半額學費發還,詳情可到 政府資助頁面查看)


查詢電話及地址

香港都會大學李嘉誠專業進修學院

電話:3120 9988
電郵:lipace@hkmu.edu.hk
網址:www.hkmu.edu.hk/lipace/dyj
上課地點:葵興、荔景、佐敦、九龍灣