院校簡介

嶺南大學持續進修學院

嶺南大學持續進修學院(LIFE)成立於 2001 年。學院旨在提供優質的課程,配合學生、業界及香港社會的需要,為不同程度的有志者建立完善的進修階梯。現時,學院提供一系列全日制及兼讀制課程,涵蓋副學士、高級文憑、文憑、毅進文憑、持續進修課程、深造文憑課程及企業培訓,協助終身學習及工作晉升。

升學出路︰

毅進文憑>副學士/高級文憑>學士學位

毅進文憑畢業生可報讀嶺南大學持續進修學院副學士或高級文憑課程*

資歷認可︰

毅進文憑的資歷獲政府接納為符合超過 30 個公務員職位的學歷要求,包括紀律部隊

嶺大校園上課:

大部分同學可於嶺南大學上課,另設太子教學中心,鄰近港鐵站

多元化學生活動︰

學院舉辦不同類型的活動,包括海外服務學習團、球類及歌唱比賽、領袖訓練、歷奇訓練等,令同學有多采多姿的一年

*須符合畢業要求


學員分享

陳咿霖
毅進文憑(日文及日本文化)畢業生 現就讀航空服務及管理高級文憑


經過四年全職工作生涯我明白到學歷的重要性,所以決定入讀嶺南毅進。重返校園生活對於我來說並不簡單。幸好有班主任和老師們耐心的教導,悉心幫助有困難的同學,解答我對學業及升學的問題,使我順利完成學業並且升讀高級文憑。就讀毅進過程中最困難的是對自己沒有信心,我認為遇到困難應該找信任的老師協助。


陳慧虹
毅進文憑(日文及日本文化)畢業生


放下書包多年,對於重返校園生活或多或少都有點擔心和卻步。幸好選擇了嶺南大學持續進修學院的毅進課程,因為老師們循循善誘和同學們的互相幫助,令我這個「社會人」很快融入學校生活,成為「學生哥」。另外,嶺南也有著各種各樣的課外活動,帶給我許多意外收獲。嶺南毅進確實令我獲益良多。


家長分享

鄭女士
陳慧虹家長


女兒突然跟我說想重拾書本,拿回一個基本學歷,做母親 的當然鼎力支持。我認為讀書最重要是有良好的學習氣氛和良師益友,嶺南大學持續進修學院的毅進課程也正正在這些方面做得很好,感恩女兒遇到一班充滿熱誠的教師和同學,圓滿了她的學業。盼望女兒能帶的著這一年豐盛的收獲,學以致用,貢獻社會。




2020/21年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$40,440(分兩期繳交)


查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

嶺南大學持續進修學院

電話:2616 7280 / 2616 7288
電郵:yijin@LN.edu.hk
網址:life.LN.edu.hk/dyj
地址:新界屯門嶺南大學新教學大樓323B室(港鐵兆康站F出口)
上課地區:屯門、太子