院校簡介

嶺南大學持續進修學院

嶺南大學持續進修學院(LIFE)成立於 2001 年,致力提供優質課程,配合學生、業界及香港社會的需要,為不同程度的有志者建立完善的進修階梯。LIFE開辦的毅進文憑課程,涵蓋8大專業範疇,熱門課程包括紀律部隊訓練、日語及日本文化、運動及體適能培訓、幼兒教育、西式廚藝等,課程內容緊貼社會需要,與時並進,為升學及就業打好基礎。
符合畢業要求的學生可全面銜接升讀LIFE副學士或高級文憑課程,再銜接本地或海外的學士學位課程。LIFE師資優良,重視學生全人發展,舉辦多類學生活動以及就業升學講座等,啟發學生潛能。

院校特色

升學全面銜接*︰

毅進文憑>副學士/高級文憑>學士學位

毅進文憑畢業後可全面銜接升讀LIFE副學士或高級文憑課程。課程範疇廣闊,包括人文學科、商科、社會學科、旅遊款待及康體活動。

嶺大校園上課:

大部分同學可於嶺南大學校園內上課,享受大學生活。另設太子教學中心,鄰近港鐵站。

校園優美設施齊備:

同學可使用嶺南大學校園設施,包括餐廳、禮堂、各類運動設施如健身室、籃球場、足球場、泳池等。更設有齊備學習設施,例如學習資源中心、語言自學中心、幼兒教學示範課室等。

多元化學生活動:

海外服務學習團、球類及歌唱比賽、開放水域潛水員課程、領袖訓練、攀登訓練、拯救銅章、急救證書課程、War Game、化妝班等等,令同學有多采多姿的一年。

*須符合畢業要求


學員分享

尹彥鈞
毅進文憑(公務員文職)畢業生


起初報讀毅進文憑課程,目的是想在就業方面有多個新方向,學習更多技能,為未來鋪路。後來發現認識到一班新朋友和熱心教導的老師亦是我很大的收益,縱使這一年疫情嚴峻,但無礙我們的感情和學業成績。感謝這個學院給予我美好的回憶及未來目標,亦令我裝備好自己。


鄒宇寧
毅進文憑(日文及日本文化)畢業生
現就讀LIFE人文學科(翻譯)副學士


做了全職媽媽多年,入讀前本來很擔心,但是學期結束後,我的成績比預期中還要好,原因定必是老師們熱心幫助和耐心指導,不遺餘力地向我們提供意見和參考資料,讓我的成績有很大進步。這一年的學習生涯令我充滿自信,令我有決心繼續升學。


黎朗詩
毅進文憑(翻譯初階)畢業生
現就讀LIFE人文學科(翻譯)副學士


這短暫一年的學習,說時遲,那時快。縱然我學到的不是博大精深的知識,但也令我打好往後學習的基礎。更難能可貴的是,我在這一年了解到積極上進態度的重要性,循序漸進,堅持目標,明天必定更耀眼!環境常變,初心不變。


周卓嵐
毅進文憑(多媒體廣告設計)畢業生
現就讀LIFE日語及傳意高級文憑


我喜歡接觸新事物和學習新事情。在過去一年,疫情給我們的學習帶來很多挑戰,在下學期還轉為全面網上授課,但是這樣並沒有減退我對學習的熱情。今年我在原校就讀日語及傳意高級文憑,繼續努力。


梁倩彤
毅進文憑(幼兒教育)畢業生


「學問,不只是學,還要學懂問。」是我這年最大的領悟。我學會許多幼兒的成長發展、教學法及教學理論,而每次的研討時段,我們發問後,老師都會再以問題引發不同角度思考,學習得更深入。感激這年老師耐心教導及提供升學建議,讓我獲益良多。




2021/22年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$40,440(分兩期繳交)
扣除學生資助處三成學費發還後,實際支付約(全年)HK$28,308
(如學員通過學生資助處入息審查,更可獲全額或半額學費發還,詳情可到 政府資助頁面查看)


查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

嶺南大學持續進修學院

電話:2616 7280 / 2616 7288
電郵:yijin@LN.edu.hk
網址:life.LN.edu.hk/dyj
地址:新界屯門嶺南大學劉仲謙樓 UG01 室(港鐵兆康站 F 出口)
上課地區:屯門、太子