院校簡介

明愛社區書院

明愛社區書院隸屬香港明愛的社區及高等教育服務,書院開辦一系列的學術和職業導向課程,配合學生及在職人士在提升學歷和專業培訓的需求,實踐終身學習,促進個人和社會的發展。明愛社區書院現時在全港各區共設有16個教學及實習中心,提供適切的社區教育服務。

明愛社區書院開辦的課程大部份已通過香港學術及職業資歷評審局之評審,屬資歷架構第一級至第四級程度。書院秉持天主教和明愛的辦學精神,特別照顧弱勢社群的學習需要,本著基督精神,關愛施教,促進學生的全人發展。

明愛社區書院除了專注於課程的質量和發展外,亦與政府、法定機構和專業團體合作以提供與行業發展相關的專業服務,並參與一些學術研究和行動倡議。


院校特色

明愛直通銜接 :

Location

導師關愛施教:

以愛心塑造開心大家庭,為學員提供個別輔導及補課,從而解決學習和成長上遇到的問題

擴闊國際視野:

舉辦海外及內地交流或義工服務團,地點如柬埔寨金邊、中國西安、澳洲黃金海岸

全港分校網絡:

Location

專業合作團隊:

明愛白英奇專業學校、明愛專上學院、香港明愛連線Teen地、香港建造學院、亞洲運動及體適能專業學院、香港愛護動物協會、青年會專業書院、美心集團、港九電船拖輪商會、環球電競、Digital Plus Hong Kong Limited

 

Whatsapp
 6400 8511

明愛毅進 WhatsApp



學員分享

馮嘉琪
毅進文憑(美容、纖體及新娘造型)畢業生


在修讀與美容有關的毅進文憑選修群組之後,我才知道原來美容也包含了很多的理論和知識,一點也不簡單,幸得老師和同學的幫助,令我順利跨越每一個挑戰。現在我終於成為一名美容師,達成了我的願望。


潘詩韻
毅進文憑(社會服務)畢業生


要重新背起書包並不簡單,但學習過程中,老師們都很耐心地教導我們和解答問題,得到老師 的悉心指導後,令我更清楚自己的方向,現在我升讀了幼兒教育高級文憑,希望畢業後能成為幼稚園老師。


張順華
毅進文憑(社會服務)畢業生


今年在毅進過了很充實的一年,特別感謝英文科老師,以生動有趣的教學方式,令我對英文科不再感到恐懼。修畢毅進文憑課程後,我成功升讀社會服務工作高級文憑課程。


張偉欣
毅進文憑(藥劑服務)畢業生


我是修讀藥劑服務選修群組的畢業生。老師們都採用較生動有趣的教學方法,令同學們更積極地學習。同時,書院的實習室提供了模擬真實環境,讓我們於課堂學習上更容易吸收課程重點。


鍾芷浩
毅進文憑(消防實務)畢業生


我的目標是成為消防員,惟公開試成績未達要求,所以報讀毅進消防實務課程。課程內容貼近現時的評核準則,對我將來投考消防員有很大幫助。


劉啟祥
毅進文憑(藥劑服務)畢業生


修讀毅進課程當中,我發現老師們都會用各種教學方式來引起學生的學習興趣,例如人際傳意技巧科的老師會用有趣的課堂活動,引導學生;數學老師風趣幽默,令複雜冗長的數學公式變得容易入腦。


家長分享

莫芷欣家長
毅進文憑(藥劑服務)畢業生


女兒中學畢業後,曾當了數年的補習老師,那時她找到了成為教師的夢想。報讀毅進文憑後,女兒除了對幼兒教育發展的方向更清晰外,更讓她能銜接高級文憑課程以持續提升專業能力,現在她已成為一位註冊幼師,並獲得更穩定和有遠景的工作,開展人生的新路程。


2020/21年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$37,940(分兩期繳交)


查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

明愛社區書院

電話:3568 8688
電郵:dge@cice.edu.hk
Whatsapp Whatsapp:6400 8511
網址:http://cice.edu.hk/yj
上課地區:天后、調景嶺、翠屏、油麻地、紅磡、沙田、粉嶺、荃灣、元朗、屯門