院校簡介

香港浸會大學持續教育學院

香港浸會大學持續教育學院於1975年成立,為大學其中一所學院,提供不同學科的全日制及兼讀制課程,為發展迅速的社會培訓各方面的人材。除了開辦香港浸會大學的深造、學士、副學士、高級文憑、文憑及證書課程外,學院亦與海外大學合辦頒授非本地學歷的課程。

課程特色

・成功畢業後符合本校副學士及高級文憑入學資格;

・優質教師團隊,經驗豐富,選修科目更由資深業界人士作顧問或任教,貼近實際需要,使內容達致學術與實用並重;

・精彩的課外及聯課活動,豐富你的校園生活

畢業生分享

陳嘉志 現職消防隊目
「報讀香港浸會大學毅進課程,是我一生中最值得自豪的決定。」

畢業生去向

孫明德 現為警員
陳靄琪
 
浸會大學傳理系副學士及通識及文化研究學士畢業生
獲頒「柏立基爵士信託基金」補助金
蔡展樂
 
畢業後就讀浸會大學國際學院副學士,現就讀社會工作榮譽學士學位課程
獲頒「柏立基爵士信託基金」補助金

學員分享

麥凱婷   毅進文憑(商業學)畢業生
現就讀浸大國際學院工商管理副學士

由最初厭惡讀書的我到順利完成毅進文憑,個人心態是關鍵所在。報讀毅進時,我反覆問自己「為甚麼讀毅進?我最想從中得到甚麼?」我的答案是:一定要大學畢業!因此毅進那一年,我拚命唸書努力朝著這個目標進發。一直以「If you can dream it, you can do it」作為座右銘,認為必須堅持到底才能實現夢想。每當感到灰心時,便會回想初衷,重拾動力出發。
毅進老師在我的學習路上亦扮演重要角色,他們啟發了我的思考,引導我作分析。我很幸運在毅進遇到很好的英文導師,他別開生面的教學方法不但喚起我的興趣,亦使我的英文有了長足的進步。中學時,我總覺英文艱澀乏味,但在毅進老師的啟導下竟完全改觀,甚至希望將來能修讀商業及英語雙學位課程。
猶幸在毅進的學習經歷為我奠下了良好基礎。毅進文憑涵蓋了許多基礎知識,包括通識及商業專修科目,有助我順利銜接副學士的課程。能夠在大學的環境下學習,認識不同層面的人,不但增進了個人的溝通技巧,更擴闊了我的視野。

鄭志東   毅進文憑(警務)畢業生
即將投考紀律部隊

對已放下書包差不多有七年的我,重回校園的確很困難。除了要考慮經濟因素外,亦擔心自己能否適應。最後在家人和朋友的支持下,令我有勇氣作出這個決定。我知道浸大舉辦的毅進課程,口碑相當不俗,教學嚴謹,於是我辭去原本的工作,重返校園,立志要取回相關學歷;然後投考紀律部隊,實現自己的理想。
當然,實現理想的過程不會是一帆風順,七年的空白時間也不是容易追回,幸好,這裡的老師不單非常有耐性和清晰地指導我,更主動提出每星期在課餘時間替我補習。再加上自己努力地不斷操練,最終得到不錯的成績。遇有問題,這裡的老師非常樂意幫助我們,當我們是朋友,分享他們的人生經驗,鼓勵我們積極面對人生及未來各種各樣的挑戰,並啓導我們去建立正確的人生觀。
另外,我亦參加了多次的義工活動,我發覺自己更留意社會問題及時事。我在短短的一年中,無論在批判思維、人際關係、語文能力和表達技巧等都有很大的進步,而亦逐步建立起自信心,夢想其實不再是遙不可及的夢,而是能夠逐漸達成的目標。

 

Facebook

香港浸會大學持續教育學院

 

2018/19年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢

收費

全日制

毅進課程(全年) HK$38,500(分兩期繳交)

查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

香港浸會大學持續教育學院

電話:3411 4391 / 3411 4376
電郵:yijin@hkbu.edu.hk
網址:hkbusce.hk/yijin
地址:九龍九龍塘聯合道320號建新中心2樓
上課地區:九龍塘/尖沙咀*
*教學中心地點尚在審核中