院校簡介

香港浸會大學持續教育學院

香港浸會大學持續教育學院於1975年成立,為大學其中一所學院,提供不同學科的全日制及兼讀制課程,為發展迅速的社會培訓各方面的人材。除了開辦香港浸會大學的深造、學士、副學士、高級文憑、文憑及證書課程外,學院亦與海外大學合辦頒授非本地學歷的課程。


課程特色

升學銜接:

毅進文憑 → 高級文憑/副學士 → 學士學位
合資格學員可透過「優先入學計畫」優先報讀浸大持續教育學院高級文憑及國際學院副學士

課程多元化:

• 選擇多元化,提供多個不同類別的選修群組

• 課程貼近實際需要,內容達致學術與實用並重

專業團隊:

優質教師團隊,資深業界人士作顧問或任教

活動豐富:

設多項課內及課外活動,如參觀及考察等,助學員了解行業實際運作


學員分享

馮穎祺
毅進文憑(運動教練學)畢業生
現就讀香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽)學位課程
畢業於康樂及休閒事務管理高級文憑課程


原以為自己對理想的追求會因公開試而停下來,但毅進文憑為我開闢了另外一條繼續追夢的途徑。

老師對學生十分關心,絕不介意犧牲自己的休息時間來為學生解決疑難。而學院會舉辦不同類型的活動,除了令我們的學習生活更豐富外,在籌劃和參與的過程中,我們更可以獲得不同的經驗,例如我曾協助籌辦運動同樂日並擔任裁判、在凌晨時份為馬拉松賽事作賽前準備等。這些工作看似辛苦,吃力又不討好,但我獲益也著實不少,令我實際了解到舉辦運動賽事的流程和所面對的困難。今天我已經如願以償,畢業於運動相關的高級文憑課程,向自己理想邁進的同時,亦希望各同學能在毅進中找到自己的夢想。


林穎彤
毅進文憑 (運動教練學) 畢業生
現就讀香港浸會大學管理學高級文憑(運動與健康生活)


對我而言,2019 年是一個充滿挑戰的一年, 放下原來的工作,重拾荒廢了10 年的學業,本來就是一個不容易的決定。此外,學院因為社會運動及疫情的影響而停止面授課堂,這對我來說真是困難重重。

雖然這個學年出現了不少特殊的情況,但學院亦能迅速作出相應的措施來協助我們解決學習上的問題,如把面授課堂轉為網上授課等。遇有不明白的地方,我會於課後向老師提問,老師們都會十分用心地去解答我的疑難。在這裏,我要衷心感謝學院及教導我的所有老師,謝謝你們在這一年對我的支持和幫助。

毅進文憑是我人生中最重要的轉捩點,亦是確立自己夢想的其中一步。不論書本上的知識,還是人生路上的小建議,也令我的人生充滿色彩,自己也有不少的成長。最後,我沒有後悔到自己重拾書包的這個決定,並為自己選擇入讀浸大毅進文憑課程而感到驕傲及自豪。

 

 

2021/22年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$40,440(分兩期繳交)
扣除學生資助處三成學費發還後,實際支付約(全年)HK$28,308
(如學員通過學生資助處入息審查,更可獲全額或半額學費發還,詳情可到 政府資助頁面查看)


查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

香港浸會大學持續教育學院

電話:3411 4391
電郵:yijin@hkbu.edu.hk
網址:hkbusce.hk/yijin
地址:九龍九龍塘聯合道320號建新中心2樓
上課地區:九龍塘、尖沙咀、觀塘