院校簡介

香港浸會大學持續教育學院

香港浸會大學持續教育學院於1975年成立,為大學其中一所學院,提供不同學科的全日制及兼讀制課程,為發展迅速的社會培訓各方面的人材。除了開辦香港浸會大學的深造、學士、副學士、高級文憑、文憑及證書課程外,學院亦與海外大學合辦頒授非本地學歷的課程。


課程特色

升學銜接: 毅進文憑 > 高級文憑/副學士 > 學士學位
合資格學員可透過「優先入學計畫」優先報讀浸大持續教育學院高級文憑及國際學院副學士
課程多元化: 選擇多元化,提供多個不同類別的選修群組
課程貼近實際需要,使內容學術與實用並重
專業團隊: 優質教師團隊,資深業界人士作顧問或任教
活動豐富: 設多項課內及課外活動,如參觀及考察等,助學員了解行業實際運作


學員分享

馮穎祺
毅進文憑(運動教練學)畢業生 現就讀康樂及休閒事務管理高級文憑課程


原以為自己對理想的追求會因公開試的失敗而停下來,但毅進文憑為我開闢了另外一條繼續追夢的道路。

老師對學生十分關心,絕不介意犧牲自己的休息時間來為學生解決疑難。而學院會舉辦不同類型的活動,除了令我們的學習生活更豐富外,在籌劃和參與的過程中,我們更可以獲得不同的經驗,例如我曾協助籌辦運動同樂日並擔任裁判、在凌晨時份為馬拉松賽事作賽前準備等。這些工作看似辛苦,吃力又不討好,但我獲益也著實不少,令我實際了解到舉辦運動賽事的流程和所面對 的困難。今天我已經如願以償,入讀運動相關的高級文憑課程,向自己理想邁進的同時,亦希望各同學能在毅進中找到自己的夢想。


蕭崇智
毅進文憑 (入境事務) 畢業生 即將投考入境事務助理


我是一名舊制中五畢業生,因為成績欠佳,畢業後就直接投身社會,工作了一段很長的時間,卻一直未有明確的方向。直到一年多前,因為希望自己能有更好的出路,我選擇了去增值自己,入讀毅進。

過去一年,遺忘已久的讀書生活的確為我帶來新鮮感,但同時亦因為我學業底子不好,令我感到不少壓力。幸好,每當我感到失落時,我的家人、朋友和伴侶都有給予我不少幫助和鼓勵,令我相信自己是能夠勝任的,學校的各位老師和同學亦在我感到困惑的時候不厭其煩地指導我,令我能做得更好。

我認為毅進令我培養了一種積極主動的學習態度,除了對我未來再次投身社會工作有正面幫助外,亦令我的生活有更完善的規劃,為未來挑戰作更好的準備。其次,在各位老師的悉心教導下,我亦學會了更多專業知識, 令我對自己的前景有更多認知,目標更清晰。而且我亦 認識到不少志同道合的同學,他們都和我有著共同的目標,滿腔熱血地朝著目標進發,在我追求理想的道路 上,毅進為我增添了不少勇氣和樂趣。

 

 

2020/21年選修群組

詳情請按此前往課程資料查詢


收費

全日制

毅進課程(全年) HK$40,440(分兩期繳交)


查詢電話及地址

有關課程內容及報名手續

香港浸會大學持續教育學院

電話:3411 4391
電郵:yijin@hkbu.edu.hk
網址:hkbusce.hk/yijin
地址:九龍九龍塘聯合道320號建新中心2樓
上課地區:九龍塘、尖沙咀、觀塘