院校介紹

  • 香港科技專上書院(科專)是一所非牟利專上學府,提供專業及國際化教育逾20年,並設有十所教學中心。科專自2007年起開辦毅進課程,提供一條龍升學,毅進畢業生可原校報讀副學士課程,並銜接經評審的英國學士學位課程,更可選擇到英國留學一個學期。
  • 香港專業進修學校 (港專) 毅進文憑課程的選修群組內容緊貼市場趨勢及需要,熱門科目包括:紀律部隊、運動教練、幼兒教育、日韓文化等。每年,不少畢業生繼續升讀港專的高級文憑課程,及後再銜接相關學士學位課程;亦有畢業生選擇就業,如從事政府工作,包括消防、警隊、海關、懲教及入境處,為市民服務,貢獻社會。
  • 香港浸會大學持續教育學院於1975 年成立,為大學其中一所學院,提供不同學科的全日制及兼讀制課程,為發展迅速的社會培訓各方面的人材。除了開辦香港浸會大學的深造、學士、副學士、高級文憑、文憑及證書課程外,學院亦與海外大學合辦頒授非本地學歷的課程。
  • 工商資訊學院 (SBI) 是VTC成員院校之一,所設立的多元化毅進文憑課程均由SBI及其他VTC院校成員開辦及教授,為青年人提供優質的專上教育。
  • 明愛社區書院 (CICE) 是一所具備規模的教育機構,致力向學生及在職成年人士提供多元的學術、職業導向和專業發展課程,以終身學習為本,每年報讀學員人數接近30,000人次。CICE為香港明愛屬下機構,秉承天主教的教育理念和價值觀,特別為弱勢的學生社群致力提供優質課程,關愛施教,以切合他們的學習需求。
  • 嶺南大學持續進修學院 (LIFE) 成立於2001年,旨在提供優質的課程,配合學生、業界及香港社會的需要,為不同程度的有志者建立完善的進修階梯。現時,學院提供一系列課程,涵蓋副學士、高級文憑、文憑、毅進文憑、持續進修課程、銜接學士學位、深造文憑課程及企業培訓,協助終身學習及工作晉升。
  • 李嘉誠專業進修學院成立於1992年6月,是香港公開大學五所學院之一。本院一直致力為社會提供靈活、高質素、多種學科、不同程度的終身學習機會,以滿足大眾的需要。