院校介紹

  • 嶺南大學持續進修學院(LIFE)成立於 2001 年。學院旨在提供優質的課程,配合學生、業界及香港社會的需要,為不同程度的有志者建立完善的進修階梯。現時,學院提供一系列全日制及兼讀制課程,涵蓋副學士、高級文憑、文憑、毅進文憑、持續進修課程、深造文憑課程及企業培訓,協助終身學習及工作晉升。
  • 香港專業進修學校(港專)毅進文憑課程提供30個選修群組,內容緊貼市場趨勢及需要,熱門科目包括:消防訓練、日韓文化、手機程式、咖啡甜品、幼兒教育、電競等深受年輕人歡迎的課程,把興趣變為職業專才。每年,不少畢業生繼續升讀港專高級文憑課程,亦有畢業生選擇投身相關行業,確認日後的發展路向。
  • 香港浸會大學持續教育學院於1975年成立,為大學其中一所學院,提供不同學科的全日制及兼讀制課程,為發展迅速的社會培訓各方面的人材。除了開辦香港浸會大學的深造、學士、副學士、高級文憑、文憑及證書課程外,學院亦與海外大學合辦頒授非本地學歷的課程。
  • 明愛社區書院隸屬香港明愛的社區及高等教育服務,書院開辦一系列的學術和職業導向課程,配合學生及在職人士在提升學歷和專業培訓的需求,實踐終身學習,促進個人和社會的發展。明愛社區書院現時在全港各區共設有16個教學及實習中心,提供適切的社區教育服務。
  • 香港科技專上書院(科專)是一所非牟利專上學府,提供專業及國際化教育逾20年,並設有十一所教學中心。科專自2007年起開辦毅進課程,提供一條龍升學,毅進畢業生可於原校報讀副學士課程,並銜接經評審的英國學士學位課程,一條龍升學機制相當完善。
  • 工商資訊學院 (SBI) 是VTC成員院校之一,所設立的多元化毅進文憑課程均由SBI及其他VTC院校成員開辦及教授,為青年人提供優質的專上教育。
  • 李嘉誠專業進修學院成立於1992年6月,是香港公開大學六所學院之一。本院一直致力為社會提供靈活、高質素、多種學科、不同程度的終身學習機會,以滿足大眾的需要。