>

院校介紹

  • 香港科技專上書院是一所多元化及非牟利的專上學府,自2007 年起開辦毅進課程,2012 年起開辦毅進文憑,為有志升學的學生提供可銜接至本校副學士及學士學位的一條龍升學途徑。毅進畢業生完成副學士課程後可報讀本校與英國大學合辦的經評審學士學位課程。
  • 工商資訊學院 (SBI) 是VTC 成員院校之一,所設立的多元化毅進文憑課程均由SBI及其他VTC院校成員開辦及教授,為青年人提供優質的專上教育。
  • 香港專業進修學校(港專)於1957年創辦,為港專機構轄下一所慈善性質獨立專上教育機構,多年來積極推動職業專才教育。2001年,港專成功通過香港學術評審局(現為香港學術及職業資歷評審局)評審,成為首批根據政府擴展大專學位政策認可的高等院校,為中學畢業生提供多元化的課程選擇,包括高級文憑及毅進文憑等。今年港專踏入60周年,我們將繼續提供適切的職業專才教育培訓課程及服務,為不同程度的學生提供升學出路。
  • 嶺南大學持續進修學院(LIFE) 成立於2001 年。學院旨在提供優質的課程,配合學生、業界及香港社會的需要,為不同程度的有志者建立完善的進修階梯。現時,LIFE 提供一系列全日制及兼讀制課程,涵蓋副學士、高級文憑、文憑、毅進文憑、持續進修課程、學士學位及企業培訓,協助終身學習及工作晉升。
  • 本著「關愛施教」的信念,香港明愛自1963年起已開展社區及高等教育服務,至今已成為香港規模最大的教育機構之一。負責社區教育的「明愛社區書院」開辦毅進文憑、高級文憑等課程,課程內容針對社會需要,強調培養學員的實踐能力,為將來升學及事業發展作好準備。
  • 香港浸會大學持續教育學院於1975 年成立,為大學其中一所學院,提供不同學科的全日制及兼讀制課程,為發展迅速的社會培訓各方面的人材。除了開辦香港浸會大學的深造、學士、副學士、高級文憑、文憑及證書課程外,學院亦與海外大學合辦頒授非本地學歷的課程。
  • 李嘉誠專業進修學院成立於1992 年6 月,是香港公開大學五所學院之一。本院一直致力為社會提供靈活、高質素、多種學科、不同程度的終身學習機會,以滿足大眾的需要。